Datenschutzinformation

  1. Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist der Einkaufskreis Hütteldorf, Obfrau Elisabeth Raidl, 1140 Wien, Hütteldorfer Straße 222 (Tel: 0676 310 46 41; E-Mail: office@einkaufskreis.at).
  2. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen von Geschäftsbeziehungen oder im Zusammenhang damit erhalten (etwa Personalien und Kontaktdaten). Zudem verarbeiten wir Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen (zB Firmenbuch, Markenregister, Grundbuch, Medien) zulässigerweise erhalten haben. Hinzukommen können personenbezogene Daten aus der Erfüllung unserer Vertragspflichten gegenüber unseren Kunden (zB personenbezogene Daten in Schriftstücken, Dokumentationsdaten wie Gesprächsprotokolle, Abrechnungsdaten).
  3. Wir verarbeiten alle in Pkt 2 genannten Daten, um Anfragen beantworten und einen uns allenfalls erteilten Auftrag erfüllen zu können (vgl Art 6 Abs 1 lit b DSGVO). Überdies verarbeiten wir alle zur Erfüllung der uns treffenden rechtlichen Verpflichtungen erforderlichen Daten (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO). Ferner verarbeiten wir personenbezogene Daten, soweit das zur Wahrung der berechtigten Interessen von uns oder eines Dritten (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) erforderlich ist, und zwar zur Verhütung von Betrug, Leistungsmissbrauch und Geldwäsche, zur Analyse der Wünsche und Bedürfnisse unserer Kunden, zur Optimierung unseres Dienstleistungsangebots, zur Prüfung von Beschwerden, zur Rechtsverfolgung und -verteidigung und zum Schutz unserer unseres Eigentums.
  4. Die Verpflichtung zur Verschwiegenheit haben wir auf einen von uns zur regelmäßigen Wartung unserer IT-Anlagen und Software herangezogenen IT-Dienstleister mit Sitz in Österreich sowie auf unseren zur gesetzlichen Verschwiegenheit verpflichteten Steuerberater überbunden. Alle von uns erhobenen Daten können an diese übermittelt werden. An sonstige Empfänger werden personenbezogene Daten grundsätzlich nur mit der Zustimmung des/der Betroffenen übermittelt.
  5. Wir verarbeiten personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer einer Geschäfts­beziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung) und darüber hinaus, so lange gesetzliche Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten (etwa insbesondere nach dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO)) bestehen und so lange dies in einem bestimmten Fall aufgrund der darauf anwendbaren Verjährungsvorschriften zur Rechtsverfolgung und -verteidigung erforderlich ist.
  6. Sie haben uns gegenüber bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen ein Recht auf Auskunft über die verarbeiteten personenbezogenen Daten von Ihnen, ein Recht auf deren Berichtigung, Löschung auf Einschränkung von deren Verarbeitung, auf Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie sind berechtigt, sich über die von uns vorgenommene Datenverarbeitung bei einer Aufsichtsbehörde (insbesondere bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien) zu beschweren.
  7. Es kommt bei uns keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art 22 Abs 1 und 4 DSGVO zum Einsatz.
Aktualisiert im Mai 2018